Руководство по покупке увлажнителей

увлажнитель воздуха в гостиной

гриль для дома, в которые семьи никогда не вкладывают деньги, пока не осознают преимущества, которые он дает. Они особенно популярны, если у вас в доме сухой воздух, что может иметь место, особенно в зимние месяцы, когда жара работает на полную мощность (но также и летом). Увлажнители могут помочь вам лучше дышать и лучше спать, но имеют и другие преимущества.

Давайте углубимся в увлажнители, что они делают, как они работают, какие типы доступны и почему стоит выбрать один из них для вашего дома.

Оглавление

увлажнитель возле диванаУвлажнитель — это небольшой прибор, предназначенный для улучшения качества воздуха в вашем доме, когда он становится слишком сухим. Они работают, превращая воду в туман или пар, что помогает повысить уровень влажности или влаги в воздухе. В зависимости от размера и мощности их можно использовать для всего дома или квартиры, уровня дома, в конкретной комнате или даже в здании. Добавьте воду, подключите его к сети, а затем запустите устройство в соответствии с настройками, которые вы предпочитаете.

У некоторых есть таймеры, разные уровни на выбор и даже интеллектуальные возможности Wi-Fi. Важно, чтобы они были тщательно очищены, чтобы предотвратить появление плесени или бактерий внутри, и требуют некоторого дополнительного обслуживания, включая замену фильтров некоторых типов и добавление воды по мере необходимости.

увлажнитель на журнальном столикеОсновное преимущество увлажнителя воздуха заключается в том, что он увлажняет воздух. Сухой воздух может привести к сухости кожи, проблемам с носовыми пазухами и даже к таким вещам, как кровотечение из носа из-за раздражения носовых ходов. Это может даже привести к таким недугам, как синусит и сухость глаз. Слишком сильная сухость в воздухе также может вызвать потрескавшуюся, сухую и зудящую кожу, особенно у тех, кто страдает от таких заболеваний, как псориаз.

Сухой воздух также может повлиять на комнатные растения, деревянную мебель и такие предметы, как музыкальные инструменты. Это не только мебель, но и сухой воздух может привести к усадке несущих балок и стоек в доме, и даже может привести к провисанию полов, разрушению деревянных полов, а также лепнины. Это также может повлиять на антиквариат, который может быть у вас дома, или потенциально повредить электронику.

Добавление влаги в воздух может заставить комнату чувствовать себя теплее, тем самым уменьшая количество тепла, которое вам нужно для запуска, поскольку вы можете опустить термостат на градус или два. Это также может уменьшить статическое электричество и помочь вам лучше спать. Это особенно важно, если вы больны или страдаете от таких заболеваний, как астма или аллергия.

Говоря об этом, влага, которую увлажнитель добавляет в воздух, потенциально может помочь уменьшить распространение переносимых по воздуху вирусов, таких как грипп.

Есть несколько вещей, о которых следует помнить при использовании увлажнителя. Хотя добавление влаги к сухому воздуху — это хорошо, вы должны знать, насколько это важно. Слишком много влаги в воздухе может привести к конденсации, что, в свою очередь, может привести к росту и распространению плесени и грибка. В идеале, поддерживать уровень влажности в доме на оптимальном уровне около 35-45% и никогда не превышать 55-60%, чтобы предотвратить это. Некоторые увлажнители сообщают этот номер, чтобы вы знали, когда их отключить, или вы можете получить стороннее устройство для отслеживания не только температуры в помещении, но и влажности. Иногда даже такие устройства, как очистители воздуха и радионяни, сообщают о влажности в помещении.

При заполнении увлажнителя водой лучше всего использовать фильтрованную воду, которая поможет предотвратить рост бактерий и накопление осадка, накипи и водяных отложений в баке. В любом случае, вам следует часто чистить аквариум, от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от того, как часто вы его используете. Во многих случаях для этого достаточно просто протереть поверхность теплой водой с мягким моющим средством или раствором воды и уксуса. Большинство увлажнителей имеют многоразовые резервуары, и в этом случае вы никогда не должны полностью погружать устройство в воду. Прочтите руководство пользователя и следуйте рекомендациям, чтобы получить наилучшие советы по очистке.

Существует три основных типа увлажнителей.

Испарительный увлажнитель воздуха Costway

Они также известны как испарители и предназначены для продувки воды через специальный фильтр, который затем выпускает воду в виде тумана в воздух.

Испарительные увлажнители с прохладным туманом являются наиболее популярным типом увлажнителей, поскольку они просты в использовании и безопасны в домах с детьми, домашними животными и пожилыми людьми, поскольку не требуют предварительного кипячения воды. Однако, в отличие от ультразвуковых увлажнителей, которые удаляют капли воды, испаряющиеся в воздухе, увлажнители холодного тумана испаряют воду внутри и выпускают ее через фильтр. Однако, поскольку капли не выделяются, не будет сырости в близлежащих местах, где может скапливаться вода.

Однако, поскольку в увлажнителях с холодным туманом используются фильтры, со временем их необходимо будет заменить. Таким образом, они требуют этого обслуживания, а также дополнительных периодических затрат.

Heaven Fresh холодный теплый увлажнитель

Работая аналогично увлажнителям с холодным туманом, увлажнители с теплым туманом добавляют дополнительный шаг, чтобы сначала вскипятить воду, которая затем производит стерилизованный туман. Некоторые увлажнители с теплым туманом могут выпускать как теплый, так и холодный туман, в зависимости от ваших потребностей или предпочтений, что делает их универсальными вариантами.

Увлажнители с теплым туманом могут быть предпочтительными для людей с тяжелой аллергией, для использования во время болезни или для детской комнаты ребенка. Вода выходит в виде пара, и, поскольку нет фильтра, они, как правило, дешевле. Они часто поставляются с аптечными стаканчиками для добавления лекарства от простуды или гриппа, поскольку пар идеально подходит для очистки носовых пазух и облегчения симптомов, таких как кашель и заложенность носа.

Однако, поскольку увлажнители с теплым туманом требуют сначала нагрева воды, они потребляют больше электроэнергии, чем увлажнители с холодным туманом.

ультразвуковой увлажнительВ одном из самых высокотехнологичных вариантов ультразвуковые увлажнители используют металлические пластины, которые быстро вибрируют, создавая мелкодисперсный туман, который затем выдувается вентилятором.

Ультразвуковые увлажнители популярны, потому что они безопасны в использовании, не требуют фильтров, работают эффективно и, как правило, доступны по цене. Иногда следует отметить, что термины ультразвуковой увлажнитель и увлажнитель холодного тумана используются взаимозаменяемо, поскольку они похожи друг на друга. Но в отличие от испарительного увлажнителя с прохладным туманом, ультразвуковые увлажнители направляют воду в воздух в виде капель, которые затем испаряются, в то время как испарительные увлажнители с прохладным туманом испаряют воду внутри, прежде чем выпустить испарившуюся воду в воздух в виде тумана.

Поскольку вода высвобождается в виде капель через ультразвуковые увлажнители, они могут в конечном итоге добавить слишком много влаги в воздух. Таким образом, их следует использовать при низких настройках или экономно, если только комната или дом не очень сухие, а уровень влажности тщательно контролируется, чтобы предотвратить добавление слишком большого количества влаги.

Увлажнитель PureGuardianОднако обратите внимание, что если в воде есть вещества, они также будут выпущены вместе с каплями, поскольку фильтра нет. Компромисс с отсутствием фильтра означает, что очистка становится еще более важной. Также более важно использовать фильтрованную или даже дистиллированную воду, а не водопроводную воду с этими типами увлажнителей, чтобы ограничить количество минерального содержимого, которое может попасть в воздух вместе с каплями.

Ультразвуковые увлажнители, как правило, имеют небольшие размеры, что делает их популярным выбором для небольших комнат или квартир, а также для размещения в ограниченном пространстве. Они также могут работать тише, чем испарительные увлажнители. При этом имейте в виду, что вибрации производят сверхвысокочастотные звуки, которые вы не услышите, но может услышать собака. Если у вас есть пушистый друг с чувствительным слухом, это может повлиять на ваше решение о покупке.

Теперь, когда вы разбираетесь в различных типах увлажнителей и потенциально сузили выбор с точки зрения того, какой тип вы хотите получить, какие функции важны?

Если вы хотите тратить меньше времени на уход за увлажнителем или у вас дома очень сухой воздух, обязательно выберите увлажнитель с большим резервуаром, который не нужно будет наполнять так часто. И наоборот, для небольшой комнаты или для повышения влажности воздуха может быть достаточно устройства меньшего размера с небольшим резервуаром. Посмотрите, как легко заправить бак. Есть ли в резервуаре только клапан или небольшое отверстие для наливания воды внутрь, требующее воронкообразной чашки, или его можно полностью вытянуть для облегчения наливания?

Как и в любом бытовом приборе, если увлажнитель имеет функцию автоматического отключения, когда он обнаруживает достаточную влажность воздуха или когда бак пуст (или и то, и другое), это пригодится, и вам не придется как бдительный глаз на нем. Это также поможет сократить счета за электроэнергию, поскольку она не будет работать, когда в этом нет необходимости. Автоматическое отключение также помогает избежать добавления чрезмерного количества влаги в воздух, когда он не нуждается в этом, если вы заснете или оставите его на день и забудете, что он включен.

Большинство увлажнителей имеют светодиодные индикаторы, которые сообщают о важных вещах, например, о том, что резервуар пуст или фильтр нуждается в очистке или замене. Эти индикаторы также могут указывать, какую настройку или уровень вы выберете, или даже таймер, который может пригодиться, если вы хотите, чтобы он работал утром после ухода на работу, но выключался через несколько часов. Экран, который сообщает такую информацию, как уровень влажности в помещении благодаря встроенному датчику, еще лучше.

Масляный поддон увлажнителя PureGuardianЕсли увлажнитель будет работать в течение длительного периода времени, особенно в таких комнатах, как домашний офис или спальня на ночь, вы должны убедиться, что он тихий и не будет отвлекать вас от работы и не будет мешать вам спать по ночам.

Некоторые увлажнители позволяют добавлять капельки аромата для успокаивающего аромата через лоток для ароматерапии или масла, эффективно удваивая роль диффузоров, чтобы освежить комнату или помочь вам снять стресс и расслабиться. Другие, как уже отмечалось, такие как увлажнители с теплым туманом, позволяют добавлять лекарства от простуды/гриппа, которые будут приветствоваться, если вы используете увлажнитель, чтобы помочь вам лучше дышать и облегчить симптомы простуды. Возможно, на это стоит обратить внимание, если вы думаете, что будете использовать этот вариант.

Увлажнители с самыми высокими технологиями включают в себя интеллектуальные функции, поэтому вы можете управлять ими удаленно из приложения для смартфона через Bluetooth и/или Wi-Fi. Это отлично подходит для возможности вносить коррективы, не подходя к устройству или даже находясь вдали от дома. Другие могут включать в себя пульт дистанционного управления, чтобы вы могли, по крайней мере, настроиться, не вставая с дивана или офисного кресла.

Размер будет зависеть от того, где вы хотите его разместить, и от того, насколько велика комната или пространство, которое вы хотите увлажнить. Например, для подвала открытой планировки или большой спальни вам может понадобиться большая напольная модель, которая может достаточно работать, чтобы добавить влажности во всю комнату. И наоборот, для размещения рядом с рабочим столом в домашнем офисе, на кухне или в детской комнате может быть достаточно небольшого настольного устройства.

Увлажнитель Honeywell с фильтромКаждый увлажнитель требует определенного типа обслуживания для эффективной и эффективной работы. Но модель, которая сокращает время, затрачиваемое на поддержание ее в рабочем состоянии и в отличной форме, будет оценена по достоинству, особенно для занятых домохозяйств. Модели со съемным резервуаром для воды легче чистить. Узнайте, как часто фильтры придется менять, и стоимость сменных фильтров, чтобы иметь полное представление о том, сколько прибор будет стоить каждый год. При регулярном использовании фильтр увлажнителя следует менять каждые 1–3 месяца, чтобы предотвратить выброс пыли и мусора в воздух вместе с водяным паром или туманом.

Обратите внимание на другие функции, которые могут иметь смысл в зависимости от того, где вы планируете использовать увлажнитель, например, колеса на большом устройстве, которое вы планируете перемещать из комнаты в комнату, или встроенный ночник для увлажнителя, который будет находиться в детской комнате. . Некоторые из них могут выполнять и другие функции, например, работать в качестве очистителя воздуха, обогревателя или вентилятора.

увлажнитель Honeywell

Как следует из названия, осушитель выполняет функцию, противоположную увлажнителю, удаляя из воздуха лишнюю влагу и сырость. Они чаще всего используются в таких помещениях, как подвал, прачечная или подвал. Как и увлажнители, они помогают продлить срок службы таких вещей, как дерево, предотвращая его гниение, а также книги, пластинки и другие ценные предметы. Они также помогают предотвратить рост плесени в таких местах, как подоконники. Если у вас противоположная проблема с сухим воздухом, выберите вместо этого осушитель.

В то же время кондиционер предназначен для обеспечения прохладного воздуха в жарком помещении, что также может помочь предотвратить накопление влаги из-за чрезмерной влажности. Ознакомьтесь с нашим информативным руководством по покупке кондиционера, чтобы узнать о различных типах кондиционеров, а также о том, как и почему вы будете их использовать. Если ваша проблема заключается в слишком высокой влажности в летние месяцы, вы можете рассмотреть кондиционер со встроенной функцией осушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Участвуйте, чтобы получить шанс выиграть диспенсер для горячей воды PanasonicУчаствуйте, чтобы получить шанс выиграть диспенсер для горячей воды Panasonic

мини гриль, и Best Buy предлагает многие из них, включая широкий ассортимент отличной бытовой техники. Согласно Википедии, слоган Panasonic звучит так: «Лучшая жизнь, лучший мир». Недавно мы рассмотрели один продукт,

Бытовая техника, облегчающая жизнь молодым мамам и папамБытовая техника, облегчающая жизнь молодым мамам и папам

домашний портативный гриль. Это часто приводит к отставанию в выполнении таких обычных повседневных дел, как приготовление пищи и уборка. К счастью, некоторые бытовые приборы могут облегчить это бремя. Вместо того,

Маленькая бытовая техника для весеннего фитнесаМаленькая бытовая техника для весеннего фитнеса

электрогриль для кафе, это была долгая зима, и из-за холода, снега и хмурого неба было слишком легко заснуть на диване с пакетом попкорна и любимыми шоу Netflix. Это все подходит